17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Завершен третий этап надвижки пролета на мосту через Ахтубу

Поделиться

ОАО «Волгомост» завершил третий этап надвижки низового пролетного строения моста через Ахтубу на строительстве второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу в Волгограде.

Как сообщила V1.ru ведущий специалист по связям с общественностью  ОАО «Волгомост» Ольга Руденко, строящийся первый пусковой комплекс мостового перехода через Волгу – один из важнейших элементов транспортной инфраструктуры Волгоградской области. В структуру комплекса входят мост через Ахтубу с прилегающими к нему эстакадами, две транспортные развязки, два пешеходных моста и путепровод. Протяженность трассы объекта – 6,5 километров., искусственных сооружений – более двух километров. На сегодняшний день полностью смонтировано верховое пролетное строение моста через Ахтубу и завершен очередной третий этап надвижки низового пролетного строения.

Монтаж пролетных строений русловой части моста является одним из самых сложных и ответственных технологических этапов строительства транспортного перехода.

«На сборочном стапеле между шестой и восьмой опорами производилась конвейерно-тыловая сборка и сварка конструкций пролетного строения с последующим опусканием собранного пролетного строения на перекаточный путь, – рассказал главный инженер Мостоотряда №57 ОАО «Волгомост» Сергей Федоров. – Затем по перекаточному пути, состоящему из балансирных балок и средств скольжения, производилась сама надвижка пролетного строения в проектное положение на длину 97 метров».

В целом надвижка низового пролетного строения будет проведена в семь этапов. На строительстве комплекса сегодня задействованы специалисты мостоотрядов №57, 83 и 8 ОАО «Волгомост».

Волгоград – один из крупнейших транспортных узлов на юге России – от него отходят федеральные трассы, соединяющие регион с центральной частью страны, Уралом, Кавказом и юго-западными регионами. Строительство и ввод в эксплуатацию второго пускового комплекса обеспечит существенные преимущества для области и страны в целом, так как в ближайшем будущем по нему будет проходить международный транспортный коридор Восток–Запад. Особое значение транспортный комплекс имеет для социально-экономической сферы Волгоградской области – получат развитие новые маршруты общественного транспорта на Волжский, Краснослободск, а также в зоны отдыха Волго-Ахтубинской поймы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mramor34
11 окт 2013 в 15:01

Ну теперь приём ...... на Саратов.