11 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградский музыкальный театр спустя 36 лет возобновляет постановку известной музыкальной комедии «Бабий бунт».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе министерства культуры Волгоградской области, спектакль «Бабий бунт» впервые был поставлен на сцене Волгоградского театра музыкальной комедии в 1977 году режиссером Юрием Брегером и с большим успехом шел на сцене более десяти лет. Сегодня одна из лучших комедий советского репертуара возвращается в афишу театра под режиссурой заслуженного артиста РСФСР Игоря Третьякова.

Авторы спектакля модернизировали произведение, наполнив действие искрометным юмором, казачьими песнями, частушками и плясками. Замечательная музыка поистине народного композитора Евгения Птичкина и стихи известного поэта-песенника Михаила Пляцковского дали этой музыкальной комедии путевку в сценическую жизнь во многих театрах страны. В Волгоградском музыкальном театре премьера состоится 18 октября в 18:30.

Либретто музыкальной комедии «Бабий бунт» было написано драматургом и режиссером Кириллом Васильевым и поэтом Михаилом Пляцковским почти 40 лет тому назад. В основе произведения – один из ранних рассказов Михаила Шолохова, а в основе его рассказа – древнегреческая «Лисистрата» Аристофана. Ее сюжет: обиженные невниманием к себе жены скупых на ласки мужей покидают родной дом, город, село или станицу, как у Шолохова, и на новом месте жительства ждут, когда их неласковые и неприспособленные к самостоятельной жизни мужья придут вымаливать у них прощение.

Справки по телефонам: 8 (8442) 38-32-39, 38-30-68.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!