30 марта понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор экс-сотрудникам фирмы ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» Светлане Рубецкой, Ирине Волохиной, Елене Воронковой и Наталье Руденко, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что Рубецкая, занимая должность агента по заключению кредитных договоров, разработала схему хищения денежных средств. К своему плану она подключила начальника отдела кредитования физических лиц банка Волохину, а также своих знакомых Руденко и Воронкову.

Согласно мошеннической схеме, сообщницы находили граждан, остро нуждающихся в деньгах, и оформляли на них кредиты. Впоследствии заемщики передавали все полученные деньги Воронковой и Руденко, которые обещали оплачивать долги. В дальнейшем кредиты никто не возвращал. В период с марта 2006 года по январь 2007 года Рубецкая, Волохина, Воронкова и Руденко в составе группы лиц по предварительному сговору похитили почти 11 миллионов рублей. В то же время «выгода» получателей кредитов составляла от пяти до 20 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Светлану Рубецкую к четырем годам лишения свободы, Ирину Волохину – к трем с половиной годам лишения свободы. Воронкова и Руденко осуждены к двум с половиной годам лишения свободы каждая. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!