9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Суд Ворошиловского района Волгограда вынес решение о прекращении работы завода по производству рубероида.

Как сообщил V1.ru заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, весной этого года была проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Маскис, занимающегося производством рубероида на бумажной основе на территории бывшей производственной базы ФГУ «Волгоградский лесхоз», расположенной в Ворошиловском районе Волгограда по улице Палладина, 48а.

Проверка показала, что в ходе производственной деятельности предприятия в воздух выбрасываются загрязняющие вещества, причиняющие вред окружающей среде и негативно влияющие на здоровье населения, кроме того, в процессе деятельности предприятии образовывались опасные отходы. При этом предприниматель Маскис никаких разрешительных документов на выбросы в атмосферу, а также паспорта на опасные отходы не получала. Кроме того, было установлено, что данное производство нелегально располагалось на территории государственного учреждения.

В ввиду выявленных нарушений межрайпрокуратурой в Волжский городской суд было подано исковое заявление с требованием приостановить деятельность по производству рубероида до получения соответствующей разрешительной документации. 5 июля этого года суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы решение суда первой инстанции было оставлено без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!