9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде взорвался пассажирский автобус: есть жертвы

Поделиться

Сегодня примерно в 14:05 в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в пассажирском автобусе №29, следовавшем по маршруту «Кардиоцентр – кинотеатр "Юбилейный"».

Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах, взрыв произошел на остановке общественного транспорта «Лесобаза» на улице Лазоревой в момент прибытия автобуса к остановке. Взрыв не сопровождался возгоранием. По словам очевидцев, наиболее серьезно пострадала передняя часть автобуса, где, предположительно, и произошел взрыв. Также взрывом перевернут на крышу находившийся рядом с автобусом легковой автомобиль «Лада», еще у нескольких автомашин выбиты стекла. 

По предварительным данным, на момент взрыва в автобусе находились порядка 40 пассажиров. По данным МЧС России на 15:00, пострадали 22 человека, в том числе пять человек погибли и 10 человек госпитализированы. Информация уточняется. Пострадавшие доставлены в 25-ю и 15-ю клинические больницы.

В ГУ МЧС по Волгоградской области дополнили, что в больницу №15 Красноармейского района доставлено 15 человек, из них восемь – в реанимационное отделение, состояние троих из них расценивается как критическое. Еще пять человек в тяжелом состоянии доставлены в ожоговое отделение больницы скорой помощи №25.

На месте работает свыше 150 человек и более 30 единиц техники. Находится в готовности авиация МЧС России для возможного проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших. В район происшествия выдвинуто восемь реанимационных карет, реанимобиль Центра медицины катастроф и пожарные расчеты шестой пожарной части.

Сейчас на месте взрыва работают саперы, проверяя на возможное наличие в автобусе фрагментов взрывного устройства.

Первоначальная информация, что причиной взрыва стали неполадки в газобаллонном оборудовании автобуса, официально пока не подтверждается. В администрации Волгограда сообщили, что взорвавшийся автобус марки ЛИАЗ принадлежит ПТП-7, являлся дизельным и не переводился на газ.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии: 8(846) 338-96-56.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
alecan@mail.ru
21 окт 2013 в 17:23

Ну что!? Лидеры Государства!? До каких пор НАС, НАРОД, будут убивать!? Нас тихо-ползуче убивают руками медицины, нас рвут в клочья ВЗРЫВАМИ! Нас систематически...убивают!? НАРОД БОИТСЯ ЖИТЬ! Если не сгноят в больницах и поликлиниках, значит, сгноят в тюрьмах! Если тебя не ограбят в вечерней подворотне, значит, тебя ограбит Государство! Если тебя не поставит на нож администрирующий "урка", значит, тебя взорвут в...автобусе/театре! УБИВАЯ ОДНИХ, вы, Лидеры Государства, смортельно рвете сердце, другим! НАС, УБИВАЮТ! Всеми возможными способами, целенаправленно и жестоко! НАС, УБИВАЮТ...Никакими сожалениями, никакими расследованиями, никакими компенсациями, ВЫ не вернете к ЖИЗНИ УБИТЫХ, искалеченных, любимых и единственных! Вы, Лидеры России, трусливые, нерешительные, меркантильные, негодяи! Вы убиваете свой НАРОД! ЗА ЧТО? И сколько еще НАС НУЖНО УБИТЬ?

Алексей
21 окт 2013 в 16:38

А у меня к власти филосовский вопрос. Вот и борт МЧС к нам может вылетить и куча полицейских из москвы, 150 человек на месте работают, пострадавшим выплатят компенсацию. Это все отлично, но скажите, сколько человек должно погибнуть, пострадать что бы госсударство оказало такое внимание. Почему когда что то по новостям на всю страну расскажут вот вам и компенсация и борт МЧС, а когда где нибудь на окраине 2-3 человека разом умрет внимания ноль.

Страшно!
21 окт 2013 в 15:55

Ну вот и до Волгограда добрались надо всех выгнать и жесткий миграционный контроль и вообще надо полицейское государство а всех этих любителей демократии и ущемленных в правах надо приструнить, пусть хоть телефон мой слушают, хоть почту смотрят, мне скрывать не чего,а если это обеспечит мою безопасность то достижение цели не имеет значения!