1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Это страшная трагедия, главная задача сейчас – оказать помощь пострадавшим, создан областной оперативный штаб, для спасения жертв трагедии медики делают все возможное, искренние, глубокие соболезнования я приношу семьям погибших», – такое заявление сделал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в связи со взрывом, случившимся в рейсовом автобусе, курсирующем по маршруту №29 города Волгограда.

Как заявил Сергей Боженов, на месте погибли пять человек, около 20 пострадавших машинами скорой помощи доставляются сейчас в ближайшее крупное медицинское учреждение – ГУЗ «Клиническая больница №15»  Красноармейского района Волгограда. По данным областного оперативного штаба, по состоянию на 15 часов госпитализированы 18 пострадавших, состояние всех пациентов медики оценивают как тяжелое. Люди размещены в травматологических и хирургических отделениях медучреждения. Основной вид травм, которые пассажиры автобуса получили в результате взрыва, – это ожоги, отрывы конечностей, повреждение мягких тканей, контузия, ушибы. Специалисты ГУЗ «Клиническая больница №15» оказывают пострадавшим всю необходимую помощь, оценивают их состояние для того, чтобы при необходимости произвести перегоспитализацию в центр помощи пострадавшим в ДТП на базе ГУЗ «Клиническая больница №25» или другие специализированные медицинские центры, в том числе за пределами Волгограда.

Напомним, взрыв произошел сегодня днем, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда на остановке «Лесобаза». Автобус следовал по маршруту №29. Сообщение о взрыве в салоне пассажирского автобуса поступило в 14:05. Автобус был дизельным, принадлежал МУП ПАТП №7. В результате взрыва 40 пассажиров эвакуированы, по предварительным данным, пять человек погибли. В район происшествия областным минздравом сразу же было направлено 12 карет скорой помощи, в том числе медицины катастроф. Предварительная причина трагедии – срабатывание взрывного устройства.

Всю информацию о пострадавших в результате ЧП с автобусом в городе Волгограде можно получить по телефону: 8-442-789999, сейчас медиками и полицией уточняются фамилии, имена погибших и пострадавших. Как заявил губернатор Сергей Боженов, всем пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая помощь, в том числе выплачена материальная поддержка за счет средств регионального бюджета – соответствующие решения в настоящее время оформляются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!