1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Состояние всех пострадавших при взрыве автобуса в Волгограде оценивается врачами как стабильное.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства региона, в больнице №15 с 27 ранеными работают порядка 100 медиков, еще один пациент находится в больнице №7, в детское отделение этой же клиники переведен двухлетний ребенок, получивший травмы при теракте, в больницу №1 – подросток с ранениями глаз. В больницы доставлено необходимое количество медикаментов и препаратов крови, также в наличии все необходимое оборудование.

«Первая помощь раненым оказана в полном объеме, проведены необходимые операции, усилен штат врачей, работающих в больницах с пострадавшими при теракте. Их жизни сейчас – самое главное для нас, – отметил губернатор Сергей Боженов по итогам визита в больницу №15. – При необходимости пациенты будут перевезены в столичные клиники спецбортом МЧС, который приземлился в Волгограде».

Всего за медицинской помощью после взрыва в рейсовом автобусе №29 на остановке «Лесобаза» в Красноармейском районе обратились 34 человека. Пятеро пострадавших получили первую помощь в ГУЗ «КБ СМП №15» и были отпущены домой. Еще 29 человек остаются в больницах.

Основные виды травм, по словам медиков, – минно-взрывные травмы, ожоги различной степени тяжести, контузии, поражения тканей от вторичных элементов взрывного устройства. Больные распределены по отделениям в соответствии с характером поражений.

Четверо тяжелораненых остаются в отделении реанимации. Одному из них была проведена операция по извлечению металлического осколка из сердца. Медики оценивают состояние всех больных как стабильное. Для предотвращения заражения крови пострадавшим вводится сыворотка против столбняка. Действия врачей и условия оказания медицинской помощи были оценены специалистами как достаточные.

В случае необходимости пострадавшие могут быть отправлены в клиники федерального центра: транспортный самолет МЧС, оснащенный по всем медицинским нормам, уже приземлился в Волгограде. Решение по каждому из пациентов будет принимать специальный региональный консилиум медиков. Но, по информации врачей, на данный момент никто из раненых не нуждается в транспортировке. Вся необходимая помощь может быть оказана на месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!