9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Приговором суда судебный пристав-исполнитель районного отдела УФССП России Марина Литвинова признана виновной в превышении должностных полномочий. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что в производстве у Литвиновой находились исполнительные документы о взыскании с местного жителя более 500 тысяч рублей. В рамках исполнительных действий пристав наложила арест на автомобиль «газель», принадлежащий должнику. Однако в нарушение действующего законодательства и своих должностных инструкций осужденная без привлечения оценщика самостоятельно оценила транспортное средство в десять тысяч рублей, о чем вынесла соответствующее постановление. На основании подготовленных ею документов автомашина была реализована за указанную сумму, при этом ее действительная стоимость составляла не менее 64 тысяч рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Светлоярского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!