15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде место теракта отметили поклонным крестом

Поделиться

Поклонный крест с именами всех погибших при теракте 21 октября установлен в Красноармейском районе Волгограда на месте взрыва пассажирского автобуса, в результате которого шесть человек погибли, а 38 получили ранения.

Траурные мероприятия начались с минуты молчания в память о погибших, объявленной ровно в тот час, когда в ЛиАЗе 29-ого маршрута террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство. Помянуть безвинно убиенных пришли несколько сот человек.

«21 октября 2013 года случилась страшная трагедия, которая унесла жизни ни в чем не повинных людей, – говорит вице-премьер правительства региона Роланд Херианов. – Все жители Волгоградской области скорбели вместе с родственниками погибших и пострадавших, весь мир слал нам слова сочувствия и соболезнования. Но ни одни слова не вернут погибших к жизни, не исправят искалеченные судьбы людей. Сегодня, в девятый день, день особого поминовения усопших, по особому благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, мы освящаем здесь крест и совершаем панихиду по усопшим. Уже создан фонд, который будет заниматься обустройством на этом месте часовни, чтобы любой человек мог поставить свечку за упокой павших при этом страшном преступлении. Примите искренние слова соболезнования. Мы со своей стороны как чиновники, общественные деятели, люди сделаем все, чтобы хоть немного облегчить ваши страдания и будем с вами все время. Царствие небесное погибшим».

Слова соболезнования и сочувствия сказала и глава Волгограда Ирина Гусева.

«Страшное горе пришло в наш город. Нет никаких слов, чтобы утешить родных и близких. Скорбит весь город. У преступника нет нации. Для него нет разницы, кого убивать – женщин, детей, стариков. И сегодня мы приехали, чтобы дотянуться сердцем до каждого родственника, попросить у них прощения за то, что не смогли уберечь, что не смогли сделать так, чтобы этой трагедии не случилось вообще. Царствие небесное всем погибшим, и пусть этот день объединит нас ради и во имя добрых дел».

Траурный митинг продолжился панихидой по безвинно убиенным, после которой поклонный крест был освящен.

«Мы верим, что наши дети у господа. Они все крещеные, православные христиане, – говорит благочинный Южного Волгоградского округа протоирей Сергей Тюпин. – Мы будем молиться за них, благодатью божией укреплять родителей. Некоторые из них уже исповедовались и причастились. Для нас, праведников, смерть – рождение в жизнь вечную. И только для грешников смерть страшна. Истинная вера есть любовь, мы должны любить друг друга, помогать страждущим, исполнять закон божий и спасать свои бессмертные души».

Предполагается, что в 2014 году на месте теракта появится часовня в память о жертвах и пострадавших в этой страшной трагедии.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
красноармейский
31 окт 2013 в 11:28

хоть на кресте ФИО правильно написали, не то что в списке погибших в первый день...
показуха властей типо чтото делается, символ победы добра над злом ??? .... а че уже победили? больше не будет? погибших схоронили, тяжело раненных, в состоянии овощей забудут вместе с трагедией, нужны они будут только родственникам.
Попы полюбому не бесплатно приехали.... сектанты

Гость
30 окт 2013 в 16:58

Сектанты думают, что эта палка кому-то поможет?!
Ну может еще пара автобусов взорвется.

Максим008
30 окт 2013 в 14:07

Интересно сколько попы заработали на данном мероприятии?