20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Жирновске полицейский выстрелами остановил водителя-лихача

Поделиться

В понедельник, 11 ноября, после неоднократных попыток остановить «Жигули» инспектор ДПС произвел несколько выстрелов из табельного оружия по колесам легковушки нарушителя.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, инспектор дорожно-патрульной службы в городе Жирновск заметил автомашину «ВАЗ-2101», водитель которой явно нарушал правила дорожного движения. Полицейский попытался остановить водителя, однако тот не отреагировал на законные требования и попытался скрыться. Сотрудниками поста ДПС была организована погоня.

Оценивая опасность действий нарушителя, инспектор ДПС произвел несколько выстрелов из табельного оружия по колесам автомобиля, за рулем которого находился нарушитель. Таким образом лихача наконец-то удалось остановить.

Как выяснилось, 20-летний неработающий житель города Жирновск находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В результате данного происшествия пострадавших нет. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый Доктор
13 ноя 2013 в 11:48

Таким лихАчам надо бы руки ломать...без наркозу.

Гость
12 ноя 2013 в 22:20

Точно, не хватает. В Волгограде один сотрудник КАМАЗ пытался остановить стрелял по колесам из ПМ, так пуля отрикошетила и в патрульку прилетела, там такого не было? А то б новость была супер. Если останавливая пьяного стреляют, то совершать что-то более серьезное вообще смысла нет, убьют однозначно.

Гость
12 ноя 2013 в 18:32

Только подробностей мало. Например, с какого расстояния стрелял. В какое колесо. Сколько раз промахнулся. Было бы интересней.