27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Калмыкии оглашен приговор ОПГ, похищавшей авто в Волгограде

Поделиться

В Калмыкии оглашен приговор в отношении участников организованной преступной группы, совершавших тяжкие преступления на территории юга России. В числе прочего на счету банды торговля оружием и кражи автомобилей в Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу, Черноземельский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор в отношении 10 участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении различных преступлений на территории Южного федерального округа. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении таких преступлений, как незаконный сбыт оружия, грабеж и кража.

Весной этого года Следственная часть ГУ МВД России по Южному федеральному округу завершила расследование уголовного дела в отношении Санала Босхомджиева, Германа Сангаджиева, Романа Габунова, Николая Очирова, Руслана Умарова, Рустами Тасуева, Александра Колчева, Бадмы Чимидова, Байра Ходжигорова, Мергена Тагирова и Басанга Болдаева. Им были предъявлены обвинения в совершении многоэпизодных преступлений, предусмотренных статьями 222 УК РФ «Незаконный сбыт оружия», 161 УК РФ «Грабеж» и 158 УК РФ «Кража».

По данным следствия, участники преступной группы с ноября 2010 года по август 2012 года на территориях Волгоградской области и Республики Калмыкия незаконно сбывали огнестрельное оружие и боеприпасы, а также совершали хищение легковых автомобилей и нефти.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий задокументировано шесть фактов сбыта участниками ОПГ оружия на территории Калмыкии и в Волгограде, в ходе которых обвиняемые сбыли девять единиц автоматического огнестрельного оружия. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемые помимо торговли оружием и боеприпасами занимались хищениями нефти из федерального нефтепровода на территории Калмыкии, промышляли кражами автотранспорта в Волгоградской области.

В августе 2012 года сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО совместно с управлениями ФСБ России по Республике Калмыкия и Волгоградской области были задержаны все члены организованной преступной группы.

Доказательства, собранные следствием, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении всех членов ОПГ. Руслан Умаров, организовавший хищения автомобилей, которые впоследствии сбывались в республиках Северо-Кавказского федерального округа, осужден к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Санал Босхомджиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 222 УК РФ, и ему назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы. Очирову, Колчеву, Сангаджиеву, Габунову назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 2,5 до шести лет с отбыванием в исправительных колониях общего режима. Болдаев, Тагиров, Ходжигоров, Чимидов приговорены судом к условным срокам наказания. В отношении Рустама Тасуева производство по делу судом приостановлено до его выздоровления. Приговор пока не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2013 в 09:54

а кто у них папа?

Гость
14 ноя 2013 в 22:27

Да никогда, сами знаете кто у них папа

Гость
14 ноя 2013 в 18:49

А в Волгоградской области, когда будут заниматься калмыцким ОПС