28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Направлено в суд уголовное дело в отношении управляющих муниципального казенного предприятия «Трест «Дормостстрой»» Владимира Усенко и Максима Майданова, обвиняемых в сокрытии от взыскания налогов свыше 45 миллионов рублей.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, по версии следствия, господин Усенко, зная о наличии у МКП Трест «Дормостстрой» задолженности по налогам, с февраля по июнь текущего года направлял письма заказчику, в которых просил перечислять деньги за выполненные работы и поставленные материалы в адрес третьих лиц. Таким образом, минуя расчетный счет предприятия, было сокрыто от взыскания налогов свыше 15 миллионов 860 тысяч рублей. По аналогичной схеме действовал и следующий управляющий МКП Трест «Дормостстрой» Максим Майданов, которому с июня по август текущего года удалось утаить почти 30 миллионов рублей.

Деятельность управляющих была пресечена сотрудниками второго отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Господину Усенко и господину Майданову предъявлено обвинение в сокрытии руководителем организации денежных средств в крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Уголовные дела будут рассматриваться по существу Ворошиловским районным судом Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!