28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Штормовое предупреждение, объявленное в городе Киржач Владимирской области, стало причиной переноса вылета исследовательского дирижабля в Волгоград для масштабного изучения Волго-Ахтубинской поймы.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в настоящее время вылет дирижабля из Киржача запланирован на 27 ноября. В зависимости от погодных условий дирижабль будет в пути от трех до четырех дней. Таким образом, в Волгоград исследовательский воздушный корабль прибудет лишь к понедельнику. Движение будет осуществляться в светлое время суток. Маршрут дирижабля пролегает через Тамбов, Рязань, а также Серафимович Волгоградской области. В каждом из этих городов воздушное судно будет совершать остановки для дозаправки и ночевки пилотов и технической команды.

Прилет дирижабля планируется для проведения масштабной исследовательской работы, целью которой является создание точной модели территории Волго-Ахтубинской поймы со всеми ее водными объектами и прилегающими участками. Аналогов данному исследовательскому дирижаблю нет ни в России, ни в мире.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!