4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Листовка с названием «Как не стать жертвой мошенника» спасла 55-летнюю жительницу города Камышин Волгоградской области от потери 30 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в полицию обратилась 55-летняя пенсионерка, проживающая в городе Камышин, и рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником правоохранительных органов, звонивший сообщил, что ее сын на автомобиле сбил человека. Чтобы родственника не привлекли к уголовной ответственности, от женщины требовалось перевести 30 тысяч рублей. Испугавшись, пожилая женщина зашла на кухню выпить воды. Тут ее взгляд упал на листовку «Как не стать жертвой мошенника», которую накануне ей принес участковый. Прочитав листовку, пенсионерка сразу же поняла, что ей звонит мошенник, и повесила трубку. Позвонив сыну, она удостоверилась, что с ним все в порядке, а о подозрительном звонке решила сообщить в полицию. По данному факту проводится проверка.

Правоохранительные органы призывают жителей Волгограда и Волгоградской области: прежде, чем предпринимать какие-либо действия, следует связаться с родственниками и убедиться в достоверности полученных по телефону сведений. О поступившем звонке стоит сообщить в полицию, возможно, именно данное сообщение предотвратит ряд последующих фактов обмана и позволит задержать мошенников по горячим следам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!