24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде полицейского и адвоката подозревают в мошенничестве

Поделиться

Следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя районного отдела полиции и адвоката филиала Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием должностного положения», «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием должностного положения в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в июле этого года отделом полиции №8 по городу Волгограду было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. В ходе расследования полицейскими была установлена причастность к совершенному преступлению двух женщин, работниц коммерческой организации. В рамках обысков, проведенных по местам их жительства, были обнаружены и изъяты патроны от автоматического оружия. В результате женщины были доставлены в районное подразделение МВД для проведения следственных действий.

Представлявший интересы одной из злоумышленниц адвокат поинтересовался у своего знакомого следователя этого же отдела полиции, не имевшего никакого отношения к указанному уголовному делу, о возможности прекратить уголовное преследование своей подзащитной в части незаконного хранения боеприпасов. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, полицейский пояснил, что сможет решить этот вопрос, но для этого якобы необходимо передать его коллегам 200 тысяч рублей. Указанную сумму, полученную от родственника подозреваемой, адвокат поделил пополам, передав 100 тысяч рублей своему знакомому полицейскому, который и не собирался предпринимать какие-либо действия по выполнению своего обещания.

Спустя несколько дней адвокат попросил этого же следователя решить вопрос о переквалификации действий этой же подзащитной на менее тяжкий состав преступления и о прекращении уголовного преследования в отношении второй подозреваемой. Данную услугу полицейский оценил в 500 тысяч рублей, однако родственнику одной из подозреваемых защитник озвучил сумму в один миллион 200 тысяч рублей, которую якобы необходимо передать правоохранителям в качестве взятки за решение этих вопросов.

При получении денег адвокат и полицейский были задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном признал лишь адвокат. Решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2013 в 23:24

Фамилии имена и отчества в студию! Город должен знать своих героев

Гость
27 ноя 2013 в 08:44

а адвокат то попался грамотный, не стесняясь накинул на пятихатку следака, свои семьсот))

Полный бред
27 ноя 2013 в 08:05

Хотя у нас в России, все через проход задний...Если адвокат не собирался ничего решать, то зачем он делился со следователем???Если бы кидал, то сам....