12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Сергей Боженов: «Волгоградские спортсмены – одни из самых сильных в России»

Поделиться

Накануне в региональном правительстве чествовали волгоградских спортсменов, отличившихся на Универсиаде в Казани, и их тренеров. Губернатор Сергей Боженов вручил им сертификаты на областные премии в размере 70, 50 и 40 тысяч рублей.

На торжественном приеме в честь триумфаторов XXVII Всемирных летних студенческих игр глава региона поздравил спортсменов и их наставников с блестящим достижением, выразив убеждение в том, что волгоградская сборная является одной из самых сильных в России. Серафима Сафонова получила из рук Сергея Боженова не только сертификат на премию, но еще и почетный знак «Заслуженный мастер спорта». Волгоградка вписала себя в историю Всемирных студенческих игр, став первой чемпионкой в борьбе на поясах.

Особых слов от губернатора удостоился бронзовый призер летней Олимпиады в Лондоне, двукратный чемпион мира и Европы на короткой воде Владимир Морозова. Спортсмен из Волгограда завоевал в Казани сразу несколько наград. В ответном слове тренер чемпиона Виктор Авдиенко поблагодарил губернатора Сергея Боженова за поддержку спорта высших достижений. К этим словам присоединился и известный волгоградский каноист, чемпион олимпийских игр Максим Опалев. «Сергей Боженов помог нам открыть эту современную базу, и теперь молодежь сможет продолжить победные традиции в этой дисциплине», – отметил заслуженный спортсмен, перешедший сегодня в разряд тренеров.

В столице Республики Татарстан волгоградская команда была этим летом одной из лучших. Она показала рекордный результат – 22 медали, из них – 12 золотых, восемь серебряных и две бронзовых. Свой вклад в российский триумф на летней Универсиаде в Казани внесли также волгоградские пловцы Никита Коновалов, Евгений Коптелов, Вячеслав Синькевич и Кирилл Стрельников, участник заплывов на каноэ Андрей Крайтор, волгоградские ватерполисты Сергей Лисунов и Адель Латыпов, легкоатлетка Юлия Зарипова. Всего нашу область на прошедших в июле этого года Всемирных студенческих играх представляли 20 спортсменов. Они участвовали почти во всех основных дисциплинах: борьба на поясах, плаванье, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, водное поло и футбол.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гамм
26 ноя 2013 в 23:18

Гражданин, олимпиада то зимняя)

Гражданин
26 ноя 2013 в 21:03

Если они "одни из самых сильных в России", так почему они не будут участвовать в Олимпиаде Сочи-2014?