27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Цветочные часы на площади Чекистов засыпали цветной щепой

Поделиться

Одну из самых крупных еще уцелевших клумб города центральной части Волгограда – цветочные часы на площади Чекистов в Ворошиловском районе засыпали разноцветной щепой.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе мэрии, каждую зиму ходовой механизм часов, который вмонтирован в землю, отключают, а циферблат и стрелки, находящиеся на поверхности, убирают и, если нужно, ремонтируют.

«В этом году инициативу украсить щепкой впавшие в зимнюю спячку часы взяли на себя несколько бизнесменов, которые не захотели себя называть, – уточнили в пресс-службе. – Цена вопроса – около 30 тысяч рублей, и это не бюджетные деньги».

Напомним, в середине октября в центре Волгограда в клумбы, где посажены деревья, городские коммунальщики засыпали щепу трех цветов – желтую, красную и коричневую. Теперь ноу-хау, которое снова решили опробовать перед снегом, добралось и до знаменитых цветочных часов.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2013 в 18:47

Лично моё мнение за такие мелочные изменения, не стоит говорить.Это звучит как будто "вот народ посмотрите мы ухаживаем за городом, а вы постоянно на нас пургу гоните"Пол км асфальта положат и пол года по новостям крутят одно и тоже....

Гость
27 ноя 2013 в 19:41

Ну вы уж совсем, люди. Пусть глаз радует это цветное пятно, пока снег не ляжет. Нельзя же во всем коррупцию усматривать!

Гость
29 ноя 2013 в 14:08

Там где первую щепу клали посмотрите на что она похожа, а сколько пролежала, а заплатили сколько? Если это деньги бизнесменов, то значит они их выкинули на ветер, а если администрации, т.е. наши налоги, то зачем? Что нельзя подобрать материал оптимальный чтобы красиво было и осадки держал