23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

По временной рокадной дороге запретят проезд грузовиков

Поделиться

Запрет для движения грузовых автомобилей по дороге вдоль Волги, соединяющей Центральный и Ворошиловский районы, планирует ввести администрация Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, рокада вдоль побережья Волги сегодня является дорогой переходного типа, еще недавно она была малопригодна для использования. Три недели назад по заданию главы Волгограда Ирины Гусевой департаментом городского хозяйства администрации города была организована работа по приведению проезда в порядок: поверхность дороги выровнена, прилегающая территория очищена от камыша и мусора. Это позволило перенаправить транспортные потоки и разгрузить Астраханский мост, соединяющий Центральный и Ворошиловский районы.

Однако новый проезд быстро стал популярен у водителей не только легковых автомобилей, но и большегрузов. В результате активного использования тяжеловесами обходной дороги целостность щебеночного покрытия на подъеме нарушается. Связанные с этим обращения горожан стали поступать к главе Волгограда.

В минувшую пятницу, 29 ноября, Ирина Гусева провела выездное совещание на рокаде и поручила отраслевым службам срочно исправить ситуацию. В субботу на дорогу вышла спецтехника, к работе были привлечены муниципальные предприятия и коммерческие организации. На обходной дороге частично уложено асфальтовое покрытие. В ближайшее время на участке должны быть установлены дорожные знаки, в том числе запрещающие проезд тяжеловозов, а также регулирующие направление движения. Этот вопрос прорабатывается специалистами профильного департамента совместно с полицией.

Благоустройство проезда будет поддерживаться и впредь – до проведения капитального ремонта дороги-дублера, который запланирован городскими властями и областным правительством на следующий год. Работы на обходной дороге вдоль Волги стали первым шагом к будущей нулевой рокаде, которая послужит для отвода транспорта с существующих главных магистралей города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
макс
3 дек 2013 в 12:40

у нас вечная мерзлота???может надо асфальт нормальный ложить вместо де...ма!и меньше воровать при строительстве дорог!вот на всем воруют!дороги,дет.сады,общественный транспорт.