21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Дзержинском районе расследуется неудачное покушение на коммерсанта

Поделиться

Следователи Дзержинского следственного отдела расследуют обстоятельства неудачного покушения на 31-летнего жителя Волгограда.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталья Куницкая, утром 29 ноября 2013 года в следственный отдел по Дзержинскому району следственного управления СКР по области на личном автомобиле приехал 31-летний мужчина, раненый из огнестрельного оружия. Он успел сообщить следователям, что в него стрелял неизвестный, когда он собирался сесть в припаркованный у дома автомобиль, после чего потерял сознание. По данному факту следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

По данным следствия, 29 ноября 2013 года около 9 часов 30 минут коммерсант, владелец одного из складов на оптовой базе, вышел из дома и направился к своему автомобилю Toyota Camry. В это время сзади к нему подошел неизвестный и произвел прицельный выстрел, предположительно, из оружия калибром 7,62 миллиметра. Пуля попала в область лопатки. Раненый мужчина кинулся бежать. Злоумышленник, пытаясь догнать убегавшего, произвел в его сторону еще не менее шести выстрелов. Одна пуля попала в спину потерпевшего. По всей вероятности у киллера в обойме закончились патроны, и он скрылся с места преступления. Пострадавший вернулся к своему автомобилю, на котором доехал до следственного отдела по Дзержинскому району, где, рассказав о произошедшем, потерял сознание. Следователь отдела доставил раненого в клиническую больницу №25. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!