4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Ворошиловского районного суда Волгограда об удовлетворении иска камышинского прокурора об обеспечении ребенка-сироты временным благоустроенным жильем.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки установлено, в апреле текущего года в министерство строительства и ЖКХ по Волгоградской области обратилась девушка-сирота с заявлением об обеспечении ее временным жильем. Приказом министерства девушка была включена в список граждан, которым данное жилье необходимо. Однако вопреки требованиям законодательства обязанности по предоставлению ребенку, оставшемуся без попечения родителей, жилого помещения для временного проживания не исполнены.

После обращения ребенка-сироты в органы прокуратуры камышинский городской прокурор обратился в Ворошиловский районный суд с исковым заявлением в интересах девушки к министерству строительства и ЖКХ региона с требованием обеспечить девушку благоустроенным жильем в городе Камышин для временного проживания до предоставления в установленном порядке благоустроенного помещения по договору найма специализированного жилого помещения.

Решением Ворошиловского районного суда Волгограда исковые требования прокуратуры удовлетворены. Не согласившись с судебным решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. С учетом мнения прокуратуры региона Волгоградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу ответчика – без удовлетворения. В настоящее время судебное решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!