19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Суд вынес приговор членам ОПГ за вылов рыбы из Цимлянского водохранилища

Поделиться

Суд признал виновными членов организованной преступной группы, осуществлявшей незаконный вылов рыбы в промышленных масштабах в Цимлянском водохранилище.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, по материалам следствия, в начале 2013 года сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что на территории Котельниковского района Волгоградской области 56-летний уроженец Республики Казахстан создал устойчивую организованную преступную группу, занимавшуюся незаконным выловом водных биологических ресурсов в Цимлянском водохранилище. К преступной деятельности он привлек трех своих приятелей, опытных рыбаков. Мужчины должны были регулярно расставлять сети в водохранилище, а сам он должен был искать каналы сбыта для выловленной рыбы.

Стражи правопорядка задержали всех членов преступной группы. В домах участников ОПГ были проведены обыски. В результате в доме главаря банды полицейские обнаружили и изъяли восемь боевых патронов калибра девять миллиметров, незарегистрированное гладкоствольное ружье 12 калибра и патроны к нему. Кроме этого, в адресах проживания других участников преступной группы было изъято более трех тонн рыбы, а также незаконные орудия лова – лесочные сети в количестве 50 штук.

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». В результате расследования, уголовное дело с обвинительным заключением было направлено на рассмотрение в Котельниковский районный суд.

Суд признал всех четверых виновными в инкриминируемом им преступлении. Каждому участнику организованной преступной группы был вынесен приговор. Так, организатор группы приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Двое участников группы также приговорены к крупным штрафам в размере 100 тысяч и 150 тысяч рублей. Еще одному браконьеру назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года и два месяца, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ТЕКСТ

Анастасия Ежова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жоский Лекс
9 дек 2013 в 00:45

От судов местных не стоит ждать справедливого рассмотрения. В наших столицах про такое беззаконие только слышат от участников процессов и не верят такому беспределу. За подобные решения, в Москве или Питере, таких судей отправили бы , в лучшем случае , подальше от здания суда, без права занимать такую должность пожизненно.

гостья
8 дек 2013 в 12:03

Лихо завернули. Тут тебе и ОПГ, и "промышленный масштаб". И приговор за рыбу и сети работягам -рыбакам, которые, явно, имели с этого копейки, круче, чем организатору с оружием и патронами.

В СУДАХ ОБЛАСТИ БАРДАГ
7 дек 2013 в 22:55

ЧТО ЗА БРЕД ! ОРГАНИЗАТОРУ ШТРАФ А РЫБАКУ ЛИШЕНИЕ?