8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Суд вынес приговор членам ОПГ за вылов рыбы из Цимлянского водохранилища

Поделиться

Суд признал виновными членов организованной преступной группы, осуществлявшей незаконный вылов рыбы в промышленных масштабах в Цимлянском водохранилище.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, по материалам следствия, в начале 2013 года сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что на территории Котельниковского района Волгоградской области 56-летний уроженец Республики Казахстан создал устойчивую организованную преступную группу, занимавшуюся незаконным выловом водных биологических ресурсов в Цимлянском водохранилище. К преступной деятельности он привлек трех своих приятелей, опытных рыбаков. Мужчины должны были регулярно расставлять сети в водохранилище, а сам он должен был искать каналы сбыта для выловленной рыбы.

Стражи правопорядка задержали всех членов преступной группы. В домах участников ОПГ были проведены обыски. В результате в доме главаря банды полицейские обнаружили и изъяли восемь боевых патронов калибра девять миллиметров, незарегистрированное гладкоствольное ружье 12 калибра и патроны к нему. Кроме этого, в адресах проживания других участников преступной группы было изъято более трех тонн рыбы, а также незаконные орудия лова – лесочные сети в количестве 50 штук.

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». В результате расследования, уголовное дело с обвинительным заключением было направлено на рассмотрение в Котельниковский районный суд.

Суд признал всех четверых виновными в инкриминируемом им преступлении. Каждому участнику организованной преступной группы был вынесен приговор. Так, организатор группы приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Двое участников группы также приговорены к крупным штрафам в размере 100 тысяч и 150 тысяч рублей. Еще одному браконьеру назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года и два месяца, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жоский Лекс
9 дек 2013 в 00:45

От судов местных не стоит ждать справедливого рассмотрения. В наших столицах про такое беззаконие только слышат от участников процессов и не верят такому беспределу. За подобные решения, в Москве или Питере, таких судей отправили бы , в лучшем случае , подальше от здания суда, без права занимать такую должность пожизненно.

гостья
8 дек 2013 в 12:03

Лихо завернули. Тут тебе и ОПГ, и "промышленный масштаб". И приговор за рыбу и сети работягам -рыбакам, которые, явно, имели с этого копейки, круче, чем организатору с оружием и патронами.

В СУДАХ ОБЛАСТИ БАРДАГ
7 дек 2013 в 22:55

ЧТО ЗА БРЕД ! ОРГАНИЗАТОРУ ШТРАФ А РЫБАКУ ЛИШЕНИЕ?