24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Глава региона проинспектировал ход уборки Волгограда от снега

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 10 декабря, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов лично проинспектировал, как идет уборка снежных заторов на дорогах областного центра. Рейд главы региона стартовал в Краснослободске и прошел через весь Волгоград.

«Сегодня уборка снега в городе Волгограде оставляет желать лучшего. Такое огромное количество осадков – это серьезный коммунальный экзамен для муниципальной власти не только в Волгограде, но и в городе Волжском. Надеюсь, следующей зимой городские власти подготовятся к зиме лучше», – отметил он.

Кроме того, в ходе рейда глава региона пообещал помочь городским властям справиться с последствиями стихии.

«В обед транспорт шел более-менее нормально, но мы опасаемся за время часа пик. Поэтому я принял решение собрать все технические силы, которые у нас есть в городе, и организовать специальный штаб для того, чтобы в вечером, ночью и утром 11 декабря чистить город от снега. В его состав войдут руководители подразделений, у которых есть специальная снегоуборочная техника: МЧС и МВД, а также крупные предприниматели и ректоры университетов. Если нужно будет оплатить топливо или аренду – региональное правительство возьмет это на себя. Нам необходимо собраться всем вместе и оказать помощь действующей муниципальной власти. Мы понимаем, что в ночь будет мороз, который спровоцирует сильный гололед. Возможно, в ходе работы штаба мы примем решение об отмене занятий в начальной школе Волгограда».

Напомним, сейчас на улицах Волгограда работают 57 единиц спецтехники, в том числе 38 комбинированных дорожных машин и вспомогательная уборочная техника – трактор-щетки и погрузчики. Кроме того, как сообщили V1.ru в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, на линию вышел весь личный состав дорожно-патрульной службы.

Также в рамках рейда губернатор Волгоградской области посетил мостовой переход в Гумраке, который был частично открыт в воскресенье, 8 декабря, в Дзержинском районе Волгограда. Он отметил, что открытие долгожданного путепровода – единственная хорошая новость за сегодняшний день.

«Вторая часть мостового перехода будет открыта в конце мая – начале июля 2014 года, – отметил Сергей Боженов. – Региональное правительство и впредь будет помогать в разрешении дорожных проблем городу Волгограду. Надеюсь, что сегодня городские власти соберут волю и все свои мощности в кулак и победят снегопад».

Штаб, инициированный Сергеем Боженовым, собрался сегодня в 16:30 в здании областного правительства.

Вместе с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым рейд по заснеженным волгоградским дорогам проводила и съемочная команда V1.ru.

 

Фото: Видео Петра ЛУКАШИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...