1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде на очередном заседании оперативного городского штаба обсудили выпавший снег и назвали его общее количество аномальным.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, несмотря на погодные условия в Волгограде, удалось сохранить движение по основным магистралям. Муниципальный общественный транспорт работает, но с многочисленными перебоями.

Именно поэтому сегодня утром состоялось экстренное совещание городского штаба, в котором приняли участие заместитель главы Волгограда Ирина Карева, исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Кореньков, руководитель оперативного городского штаба Алексей Конотопкин, заместитель главы горадминистрации Александр Федюнин и прокурор Волгограда Михаил Шабунин.

На совещании всем районам Волгограда поставлена задача привлечь для очистки дорог и тротуаров дополнительную спецтехнику сторонних организаций, а также работников учреждений и предприятий. Свои ресурсы должны предоставить в распоряжение глав районов и руководители МУПов. На особый контроль взяты управляющие компании, которые на сегодняшнее утро в большинстве своем даже не приступили к уборке дворов. В течение дня руководители жилищных организаций обязаны каждые два часа отчитываться о состоянии внутриквартальных территорий в районных администрациях. Немало нареканий вызывает и отношение к делу частных предприятий, представители малого бизнеса не позаботились об очистке прилегающих к их торговым точкам участков.

Напомним, что 10 декабря на заседании регионального оперативного штаба было решено закрепить за каждым районом Волгограда сотрудников ГИБДД, которые в оперативном режиме будут информировать глав местных администраций о ситуации на дорогах. Первоочередная задача для мэрии – расчистить все Продольные магистрали в городе, чтобы нормализовать движение.

С 4:00 до 10:00 часов утра 11 декабря колонны комбинированных дорожных машин в сопровождении ГИБДД очищали от снега главные магистрали, по которым движется городской общественный транспорт – автобусы и троллейбусы. Именно на них сейчас ложится основная нагрузка – в период непогоды пассажиропоток на муниципальном электро- и автотранспорте значительно возрос. В связи с этим МУП «МЭТ» предупреждает о возможном увеличении интервалов между рейсами.

В течение ночи отслеживалось состояние трамвайных линий. Чтобы сохранить контактную линию в рабочем состоянии и не допустить обледенения проводов, троллейбусы продолжали курсировать и в ночные часы без пассажиров. В полтора раза увеличено число рейсов автобусов. Значительно осложняют ситуацию в городе погодные перемены – через некоторое время после уборки проезжую часть снова заметает снегом. Так, транспортные проблемы возникли в утренние часы в районе Самарского разъезда из-за фуры, которая не смогла развернуться. Ситуация была урегулирована только с помощью сотрудников ГИБДД.

Что касается районов города, то наиболее проблемная ситуация сложилась на дорогах Тракторозаводского района. Улицы Ворошиловского и Кировского района были вовремя очищены от снега. С 10:00 11 декабря дорожники убирают соединительные дороги и дублеры. Особое внимание уделяется обработке подъемов и спусков.

Съемочная команда V1.ru увидела реальную картину происходящего на волгоградских дорогах.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!