28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

У Волгограда не оказалось нужного числа исправной техники для уборки снега

Поделиться

Прокуратура Волгограда провела проверку работоспособности городских служб в условиях продолжающегося вторые сутки снегопада.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, заинтересованные ведомства при заблаговременном информировании не были готовы к изменению погодных условий с 10 декабря по 11 декабря.

В результате несвоевременной очистки автомобильных дорог от снега и наледи скорость движения автотранспорта на территории Волгограда значительно снижена, практически по всем улицам и дорогам наблюдаются транспортные заторы.

При катастрофической ситуации на улицах города в дневное время 10 декабря на расчистке улично-дорожной сети от снежных заносов было задействовано лишь 54 комбинированных дорожных автомашины, при этом четыре из них вышли из строя после непродолжительного периода работы. В ночь на 11 декабря из 57 задействованных в уборке снега единиц сломались восемь. Согласно расчетам специалистов, для расчистки дорог Волгограда необходимый минимум – 181 комбинированная дорожная машина, однако в наличии имеется только 61 единица техники или 33% от фактической потребности.

Такое количество снегоуборочной техники при резком изменении погодных условий априори не позволяет своевременно произвести очистку проезжей части, обеспечить безопасность дорожного движения.

Передовые технологии и оборудование, современные противогололедные материалы, способные работать при низких температурах, на территории города практически не применяются.

В Тракторозаводском районе на очистку улично-дорожной сети направлено всего три комбинированных дорожных машины, из которых одна вышла из строя.

В Центральном районе из семи вышедших на линию машин одна сразу же вышла из строя, еще одна попала в дорожно-транспортное происшествие. Ни одна из вышедших на линию единиц снегоуборочной техники не была загружена противогололедными материалами, в связи с чем три автомашины попросту не смогли подняться по улице Хиросимы и остались стоять в транспортном заторе.

В районе поселка Солянка автомашина с песко-соляной смесью съехала в кювет, вторая автомашина и погрузчик задействованы для ее извлечения, в связи с чем график обработки дорог сорван.

На Третьей Продольной магистрали напротив поселка Солнечный из-за несвоевременной обработки проезжей части противогололедными материалами большегрузные автомашины не смогли заехать на подъем и образовали затор. Аналогичные ситуации наблюдались на улицах Шурухина, пересечениях Третьей Продольной магистрали – улицы Неждановой, проспекта Университетского – улицы Казахской, улицы Череповецкой – улицы Елецкой, на мосту через Волго-Донской судоходный канал, дороге на Волжский, где движение транспортных средств периодически полностью прекращалось.

В настоящее время проезжие части Третьей Продольной магистрали напротив поселка Солнечный, на пересечении с улицей Неждановой, автомобильные дороги в поселки Водный и Песчанка, автомобильная дорога М-6 «Каспий», подъезд со стороны Астрахань, автодороги Волгоград – Котельниково – Сальск, село Большие Чапурники – село Червленое, улица 40 Лет ВЛКСМ остаются неочищенными.

Таким образом, администрацией Волгограда в нарушение требований федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» действенных мер по организации безопасности дорожного движения не принято.

В этой связи прокуратурой Волгограда в адрес городской администрации внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Проверка продолжается, по мере ее завершения будет решен вопрос об иных видах ответственности.

Увидеть ужасающую пробку на Третьей Продольной магистрали можно на телеканале V1.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нина
11 дек 2013 в 20:25

Читаю и умиляюсь. Насколько знакомая ситуация! Даже возмутилась в глубине души, праведным гневом тихонечко запыхтела...а потом посмотрела фотографии и не могу сдержать улыбки) У нас так - 6 месяцев в году. Разве это снег, ребят? Вот когда дверь подъезда не открывается с утра, толкаешь изо всей дури, толкаешь, а там замело с другой стороны. Выполз такой, нос в шарфе, осторожно ноги по одной вытаскиваешь и опять погружаешь выше колена, метёт за воротник. Нашёл знакомый сугроб, начал копать - не, не твоя. Рядом покопал - твоя. Сел, заводишь - хренушки. Потом - долгий процесс попыток разогреть, завестись и - выталкивания. Тут хмурые дядьки-соседи-по-парковке друг другу помогут, если хоть у одного получится. Но обычно выходит куча-мала: под сугробами чистый, гладкий лёд. Думать некогда: черед семь минут на месте машины опять будет сугроб. И это ещё, заметьте, даже на дорогу не выехали ещё) У нас пару-тройку раз за период зимы такая ситуация - норма. Был март, когда просто транспорт на дорогах побросали, на следующий день через СМИ просили забрать и искали добровольцев на "снежный субботник". А сейчас самая актуальная проблема в нашем городе - пробки. Но эт другая история, благодаря которой могу с вами поболтать)

Критик
11 дек 2013 в 20:10

Власть спрятала голову в трусы и притворилась, что ее нет! А может ее действительно нет, только кому мы тогда налоги платим не совсем понятно.

P.S. Не судьба было выходной сделать, расчистить дороги, а мы бы как нибудь в субботу или воскресенье отработали...

реально мыслящий
11 дек 2013 в 19:26

Да плевать хотела власть на все комменты тут. До сих пор ни кто так и не сказал куда делась эта сладкая парочка - мэрша с хмэренком. Все центральные каналы трубят об катастрофе в Волгограде, а местная власть не известно где. Видимо прочитали прогноз погоды и быстрее из города летать прочь, от греха подальше.
А то что на район 4-7 расчищалок, это и так было видно вчера и прошлыми зимами. Только это старый хлам, совершенно не производительный.
Хотя снегопад действительно аномальный. Но нужно много разной техники, и большой мощной для центральных дорог, и небольшой для малых дорог и внутри дворов. Надеяться на дворников, что они расчистят дороги во дворах это смешно, и глупо если кто-то в это может поверить.
Вбухать немыслимые деньги в Сочи, вместо того что бы поднять собственное машиностроение, разместив большие заказы на уборочную, пожарную технику, машины скорой помощи. Надо конечно перевооружать армию для защиты газпрома, роснефти и прочих добывающих-продающих олигархов. Надо конечно делать свой курорт высшего класса, для развлечения невыездных чиновников. Но и про интересы простых граждан не надо забывать.

НО вот представить на минуту, что будет творится в городе, когда во время футбола 2018 возле центрального стадиона перекроют дорогу. А людям домой надо будет с работы. Зато будет супер стадион. Только кому он будет нужен? Вернее будет ли он нужен всему населению города? Денег распилят на стройке не мало, потом стадион приватизируют бесплатно нужным людям. А мы будем ездить по разбитым дорогам. Которых всего три.