21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Олег Гребенюк: «Напряженная обстановка может продлиться до конца недели»

Поделиться

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области, генерал-майор Олег Гребенюк, рассказывая о проделанной работе по ликвидации последствий снегопада, отметил, что, согласно прогнозам погоды, напряженная работа продлится до конца текущей недели.

«На данный момент остаются два проблемных места: граница Ростовской и Волгоградской области и сам город Волгоград, – говорит господин Гребенюк. – Из Ростова-на-Дону движение уже организовано, из Ростовской области в Волгоградскую движение откроется сегодня после обеда. Техники для расчистки ростовской трассы не хватает. Только благодаря тому, что привлечена инженерная тяжелая техника Министерства обороны, нам удалось стабилизировать ситуацию. К величайшему нашему сожалению, федеральное управление автомобильных дорог оказалось в этой части несостоятельным.

Если говорить о Волгограде, то минувшей ночью работы по расчистке снега проводились на крайне неудовлетворительном, низком уровне. Мы прогнозируем, что предстоящей ночью появится ряд проблемных участков, с которыми героически придется бороться. Проблемы могут возникнуть на Третьей Продольной, на проспекте Ленина, проспекте Жукова, на пересечении всех второстепенных улиц с нашими центральными магистралями, которые до настоящего времени, к сожалению, еще не расчищены. Вообще тяжелая работа нам предстоит до конца недели, согласно прогнозам метеорологов. Мы сможем снять режим чрезвычайной ситуации только после того, как погодные условия стабилизируются».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!