31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура Волгоградской области подвела итоги проверок эффективности принятых органами власти мер по ликвидации снежных заносов.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, из-за ухудшения погодных условий с 10 по 12 декабря на территории региона сложилась крайне неблагоприятная обстановка на дорогах. В связи с этим 11 декабря временно было ограничено движение большегрузных транзитных транспортных средств на участке автомобильной дороги Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград, имелись многочисленные заторы движения на дорогах федерального значения, а также в черте областного центра.

В ходе проведенных прокуратурой проверок вскрыты факты бездействия органов местного самоуправления при ликвидации последствий снегопада. Проведенная прокуратурой Волгограда проверка показала полную неготовность к обычному для этого времени года природному явлению дорожных и коммунальных служб города. В результате несвоевременной очистки автомобильных дорог от снега и наледи скорость движения автотранспорта на территории областного центра значительно снизилась, практически по всем улицам и дорогам наблюдались транспортные заторы. Передовые технологии и оборудование, современные противогололедные материалы, способные работать при низких температурах, на территории города практически не применялись.

По итогам проверки городской прокуратурой в адрес городской администрации 11 декабря было внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений. Кроме того, освобождены от занимаемой должности главы Центрального и Тракторозаводского районов – Игорь Романов и Юрий Пеньков, заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков; заместителю главы администрации Волгограда Алексею Конотопкину объявлен выговор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!