20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Погорельцев с улицы Дягтерева расселяют в маневренный фонд

Поделиться

Жителей общежития на улице Дягтерева Тракторозаводского района Волгограда расселяют в жилое помещение муниципального маневренного фонда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, десять семей, пострадавших в результате пожара, признаны нуждающимися в предоставлении жилья. Семь из них уже расселены в помещения муниципального маневренного жилфонда. В отношении еще трех семей, в данный момент не испытывающих экстренной необходимости в предоставлении жилья, вопрос расселения будет решен в ближайшее время.

Напомним, пожар в пятиэтажном общежитии по улице Дегтярева, 6 произошел в ночь с 14 на 15 декабря. В результате ЧП один человек погиб, девять получили травмы. Во время пожара все жители горящего здания были эвакуированы и транспортированы в пункт временного размещения, который развернут в здании муниципальной средней школы №29. Пострадавшие были обеспечены всем необходимым, в том числе и горячим питанием.

Кроме того, администрацией Волгограда принято решение об оказании дополнительных мер соцпомощи 43-м жителям общежития, пострадавшим от пожара. Размер единовременной выплаты составит от десяти до 20 тысяч рублей, в зависимости от степени ущерба. В целом общая сумма материальной поддержки составит около 500 тысяч рублей. Специалистами районного отдела департамента муниципальных выплат и работы с населением мэрии со вчерашнего дня принимаются заявления от пострадавших об оказании материальной помощи.

Граждане, до настоящего времени не подавшие заявление, могут обращаться в районный отдел по адресу улица Дзержинского, 38, телефон 29-07-90; либо в департамент по адресу улица Советская, 4, телефон 38-02-54.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2013 в 11:36

одна болтовня
А здесь- 10-20 тыс- не позорились бы. Завезите людям стройматериалы- кирпич, смеси, провода, трубы и пускай сами сделают этот этаж или сколько выгорело.Будет честно

Гость
17 дек 2013 в 11:01

А что с людьми с улицы Поддубного, где сгорело полдома?