28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении участкового инспектора, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия с летальным исходом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего участкового уполномоченного полиции Виталия Шефера. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, 2 августа Шефер на автомобиле иностранного производства двигался по 554-556 километру федеральной трассы Самара–Волгоград со стороны села Иловатка в направлении села Белокаменка в Старополтавском районе.

Нарушая правила дорожного движения, Шефер превысил установленное ограничение скорости движения в 90 км\ч. Автомобиль под управлением Шефера выехал на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с другой автомашиной. В результате ДТП 35-летний водитель автомобиля со встречной полосы движения скончался на месте от множественных травм. Согласно экспертному заключению, в момент происшествия Шефер и пострадавший были трезвы. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Вину в инкриминируемом деянии Шефер признает в полном объеме.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Старополтавским районным судом Волгоградской области. Родственниками погибшего к Шеферу предъявлен иск о компенсации морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!