28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Спикер областной думы Владимир Ефимов направил письма главе администрации Волгограда Александру Чунакову и главе Волгограда Ирине Гусевой с требованием принять срочные меры по решению проблемы расчистки дорог областного центра.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы, господин Ефимов в письме указал, что «в 2010 году между ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и МУП Трест «Дормостстрой» (ныне Трест «Дормостстрой») были заключены 35 договоров лизинга на поставку дорожной техники на сумму 97 миллионов 333,3 тысячи рублей. С апреля 2012 года МУП Трест «Дормостстрой» прекратило оплачивать лизинговые платежи и в течение 2012–2013 годов неоднократно нарушало договоренности по реструктуризации задолженности. В настоящее время дорожная техника, полученная по указанным договорам лизинга, арестована и не может быть использована для уборки дорог города Волгограда.

Учитывая острую потребность города в дорожной технике, прошу направить в Волгоградскую областную думу информацию о мерах, предпринимаемых администрацией города Волгограда по погашению задолженности по кредитным обязательствам перед ОАО «ГТЛК», а также обеспечению городского хозяйства дорожной техникой».

Обращаясь к главе Волгограда Ирине Гусевой, Владимир Ефимов предлагает рассмотреть вопрос о погашении задолженности МУП Трест «Дормостстрой» перед ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» на ближайшем заседании Волгоградской городской думы, чтобы найти возможность положительного разрешения ситуации, а о принятых мерах – проинформировать областную думу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!