26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Сотрудниками полиции задержан риелтор, завладевший 387 тысячами рублей, выделенными в качестве материнского капитала жительнице Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела №2 управления экономической безопасности установили, что 39-летний нигде неработающий волгоградец еще осенью 2012 года дал объявления в газету по оказанию услуг женщинам участницам государственной программы поддержки семей с детьми, нуждающимся в жилье. Вскоре на объявление откликнулась 29-летняя местная жительница, и аферист предложил ей помочь в приобретении жилого помещения на средства материнского капитала.

На данный момент следственно-оперативные мероприятия продолжаются, возможно, кто-то еще из доверчивых жительниц города попался на удочку мошенника в сфере материнского капитала.Примечательно и то, что за счет средств подконтрольной фирмы под видом займа, выданного женщине, злоумышленник приобрел помещение, которое впоследствии было оформлено как собственность потерпевшей.

Стоит отметить, что в договоре купли-продажи объекта недвижимости, расположенного в нескольких сотнях километров от областного центра и непригодного для жилья, указывалась стоимость, равная размеру материнского капитала. На самом же деле реальная стоимость недвижимости была в несколько раз меньше указанной в договоре суммы. Существенную разницу между фактической стоимостью помещения и стоимостью, указанной в договоре, волгоградский риелтор положил себе в карман.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!