14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Городище десятки домов на неопределенный срок отключили от света

Поделиться

Почти сотня жилых домов остались на неопределенный срок без света в микрорайоне Мечетинский рабочего поселка Городище Волгоградской области.

Как пояснили V1.ru жители поселка, в пятницу, 20 декабря, около 12:00 Городищенское РЭС отключило дома от подстанции, принадлежащей Орловскому песчаному карьеру. На данный момент электричества у людей нет, люди заводят бензогенераторы для отопления и освещения. Всего без электричества осталось по меньшей мере 60 домов. Причин, по которым обесточены жилые дома, никто не называет. Руководство Орловского песчаного карьера уже написало заявление в прокуратуру с требованием проверить законность отключения, однако связаться с энергетиками прокурору пока не удалось, поскольку энергетики отмечают профессиональный праздник.

Кроме того, жители Городища отметили, что они готовы заключать договоры на поставку электроэнергии и оплачивать потребленную электроэнергию взамен на бесперебойное энергоснабжение поселка. Однако их просьба пока остается без ответа. Также неизвестно, когда будет восстановлена подача электроэнергии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2013 в 12:20

Вероятно "очухались", что за несколько лет не плачено. Как обычно все, УК уже несколько месяцев не существует, директор УК за границей отдыхает, числиться в розыске, а кто долги будет оплачивать непонятно. Это для Волгограда - норма.

Гость
20 дек 2013 в 22:45

знакомые методы

Гость
20 дек 2013 в 20:34

уж не хваленое ли облэлектро отключило?