28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде произошел третий теракт

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда произошел теракт: в троллейбусе №15 взорвалось взрывное устройство мощностью четыре килограмма в тротиловом эквиваленте: 14 человек погибли, 27 госпитализированы с тяжелыми травмами.

Как сообщает V1.ru, троллейбус №15 следовал со стороны микрорайона Семь Ветров в сторону Центрального района. В 8:27, когда транспорт находился в районе остановки «Качинский рынок» напротив военторга прогремел взрыв. Стекла в ближайшем здании выбило взрывной волной. От троллейбуса практически ничего не осталось, только развороченный корпус и часть кабины водителя.

В считаные минуты на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, полиция и экипажи скорой помощи. Движение транспорта было перекрыто: трамваи, троллейбусы и автобусы встали, для частного автотранспорта дорога была закрыта.

Вокруг троллейбуса лежали около семи трупов, в самом раскуроченном от взрыва транспорте еще несколько окровавленных тел. Люди в панике не знали, что делать. Выходившим из остановившегося трамвая дали команду оставаться на месте. Прохожие лишь на секунду останавливались, но когда выясняли, что произошло, спешили ретироваться от места теракта подальше.

Буквально через несколько минут после случившегося вокруг места происшествия был выставлен полицейский кордон. У троллейбуса уже активно работала следственно-оперативная группа. Еще через несколько минут к месту происшествия прошли кинологи с собаками, для обнаружения на месте трагедии других взрывных устройств. Как сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК), одной из вероятных версий является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса.

Все пострадавшие были госпитализированы бригадами скорой медицинской помощи. По официальным данным, при теракте погибли 15 человек и 26 пострадали. Работы спецслужб на месте происшествия продолжаются.

Вскоре были обнаружены остатки террориста-смертника, который привел в действие адскую машину. Они направлены на экспертизу для установления личности погибшего. Прийти на помощь спецслужбам изъявили желание волонтеры и члены поисковых бригад из других регионов России.

Незадолго до этого власти города запустили автобусный маршрут, который связал Дзержинский район с центром Волгограда. Движение остального транспорта продолжалось в штатном режиме. Администрация Волгограда, опровергнув информацию о еще нескольких взрывах, прогремевших в городе, призвала население не поддаваться панике. Тем не менее жители города спешно пересматривают планы на зимние каникулы, отказываясь от запланированных загородных поездок, сдают ранее купленные билеты на транспорт и культурные мероприятия.

А тем временем в храмах Волгоградской области идут панихиды по безвинно убиенным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинск скорбит...
30 дек 2013 в 15:45

В ЛЮБОМ городе может это случится. В ЛЮБОМ. В любом троллейбусе/автобусе/вокзале/магазине- везде! С ЛЮБЫМ человеком- со МНОЙ/ТОБОЙ/НАШИМИ детьми/РОДИТЕЛЯМИ/ЛЮБИМЫМИ....
Мы не знаем сколько предотвратили терактов в нашей стране, сколько трагедии не случилось, но то что случилось- СЛИШКОМ МНОГО для славного города Волгограда...Скорбим все, Господи, в чем виноваты эти ПРОСТЫЕ люди, дети... которые так хотели жить...это ГОРЕ не объять и не выплакать никакими слезами...Держитесь братья, воспряньте духом! Никто не сможет сломить нас, никакая война против простого народа, никто не запугает и не запретит рожать наших детей и радоваться нашей простой жизни! Поддерживайте друг друга в это тяжелое время, больше никто не в состоянии понять простых людей. В первый раз во всей нашей стране будет ТРАУР...и только по тв Новый год...Держитесь, весь Урал и Сибирь скорбит и молится за Вас!

Гость
31 дек 2013 в 15:42

Это властям выгодно!!!
Понимайте как хотите, выгодно чтобы народ был запуган!

Гость
31 дек 2013 в 08:50

Террористы сделали это специально перед новым годом чтобы испортить настроение всей стране!