21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградские врачи оказывают комплексную помощь 70 раненым при терактах

Поделиться

«Пострадавшим в результате взрывов на железнодорожном вокзале областного центра и в троллейбусе № 15А в больницах Волгограда оказывается вся необходимая помощь, для лечения применяется высокотехнологичное оборудование, недостатка в лекарственных препаратах и компонентах крови нет ни в одном лечебном учреждении, – заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. –  Врачебные бригады усилены лучшими специалистами областных учреждений здравоохранения. Всего на лечении в регионе остаются 70 человек».

По данным регионального минздрава, в больницы они поступили с рваными ранами, ожогами, поражениями вторичными элементами боезаряда, черепно-мозговыми травмами и другими ранениями, характерными для пострадавших при взрыве.

По данным министерства здравоохранения Волгоградской области, кареты скорой помощи к месту теракта как в Центральном, так и в Дзержинском районе, прибыли максимально оперативно. После теракта на остановке «Качинский рынок» четыре бригады начали работать с пострадавшими в течение первых 10 минут, в последующие 10 минут на место было стянуто еще 29 экипажей скорой и две бригады центра медицины катастроф.

Во время массового поступления пострадавших 29 и 30 декабря в приемных отделениях больниц специалисты оперативно распределили раненых для оказания специализированной медицинской помощи. Пациенты, нуждающиеся в экстренном вмешательстве, немедленно были направлены в профильные отделения (хирургическое, нейрохирургическое, травматологические и отделение анестезиологии и реанимации).

«В настоящее время девять человек, пострадавших во время теракта на железнодорожном вокзале, проходят лечение в нейрохирургическом центре, недавно открывшемся на базе Волгоградской областной клинической больницы №1. Пятеро из них находятся под наблюдением врачей в отделении реанимации», – рассказал глава региона после посещения нейроцентра.

По словам Сергей Боженова, при поступлении каждый пациент был осмотрен с помощью нового 64-хсрезового компьютерного томографа, который позволил в считаные секунды установить характер повреждений. Всего же за последние сутки в областной клинической больнице №1 было проведено 11 операций, причем четыре из них у одного пациента, состояние которого оценивается как тяжелое. Сейчас он находится в реанимации.

Кроме того, по данным регионального минздрава, еще 14 операций было проведено врачами КБ СМП №25. Пострадавшим выполнена первичная хирургическая обработка, трепанации черепа, ушивание ран печени, остеосинтез, остановка кровотечений. 13 операций врачи провели за сегодняшний день. При доставке пострадавших при терактах в больницу использовалась противошоковая операционная, которую правительство региона оборудовало в стационаре в этом году. Использование этих аппаратов позволило медикам немедленно приступить к необходимым манипуляциям. Это, по словам врачей, значительно повышает шансы раненых на выздоровление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2013 в 21:18

Наверное при министре все идет, отлично.

Татьяна
30 дек 2013 в 19:33

В трагедии выжила маленькая девочка, рождённая в сентябре, её мама и бабушка погибли, отца нет. Её мама работала в Волгоградском государственном госпитале ветеранов воин, который находится рядом с больничным комплексом. Работала в хирургическом отделении, зовут Анастасия, назвать фамилию затруднюсь. Настя была коллегой сестры. Может неизвестный ребёнок и есть её дочь. Надеюсь, что эта информация как-то поможет установить личность малыша.