18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде прошел воздушный крестный ход

Поделиться

Воздушный крестный ход прошел в Волгограде – священнослужители облетели Волгоград на вертолете над городом с мироточивой иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». Чудотворный образ прибыл в наш город по благословлению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, жители города просили организовать молебен для защиты Волгограда и его жителей.

31 декабря Волгоградской епархией было получено специальное разрешение на проведение крестного хода. В этот же день по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа икону доставили в наш город из Москвы. Вопрос организации полета взяли на себя городские власти по договоренностью с частной аэрокомпанией.

В первый день нового 2014 года священнослужители облетели на вертолете с Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» весь город. «Таким образом покров Божьей матери простирается над нашим городом. Мы молимся, чтобы Матерь Божья покрыла нас своим омофором и сохранила от зла», – говорит настоятель прихода храма Святого Равноапостольного князя Владимира Христофор Казанцев.

В это же время на земле был отслужен молебен об исцелении пострадавших и утешении скорбящих, потерявших близких во время террористических актов. А ранее в Казанском соборе перед иконой был совершен молебен «Об избавлении от зла».

Мироточивый образ пробудет в Казанском соборе Волгограда до 4 января. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!