20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волге установят православный крест

Поделиться

Православный крест будет установлен в реке Волге в районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, такое решение приняло руководство города совместно с Волгоградской епархией. Об этом мэр Волгограда Ирина Гусева сообщила после молебна перед мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», который провел сегодня в администрации Волгограда по благословлению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа настоятель Казанского собора протоиерей Вячеслав Жебелев.

Напомним, с этим чудотворным образом – одной из основных святынь Русской православной церкви, доставленным в Волгоград по благословению митрополита Германа в ответ на просьбу главы города Ирины Гусевой, священнослужители совершили воздушный крестный ход, облетев Волгоград на вертолете.

«Однажды, более 70 лет назад, нашему героическому городу уже помогла молитва перед чудотворным образом, – сказала Ирина Гусева. – Уверена, совместная молитва поможет нам и в наступившие сейчас трудные времена. Ведь в эти дни тысячи православных верующих обращаются к Богу с просьбой вернуть Волгоград к мирной спокойной жизни. Наш город должен жить. Наш город будет жить. Мы будем его строить и развивать. Мы будем любить наших детей и заботиться о родителях. И никакие террористы нам не помешают».

Руководство города и депутаты гордумы вместе со священнослужителями молились об избавлении родного города от бед и напастей, о благополучии всех горожан. Отец Вячеслав после молебна отметил: «Как бы ни были тяжелы понесенные утраты, мы все должны смотреть вперед, ибо Святое писание гласит: тот, кто оглядывается назад, никогда не достигнет Царства Божьего».

Ирина Гусева сообщила, что власти города совместно с Волгоградской епархией Русской православной церкви приняли решение в ближайшее время установить Поклонный крест в Волге. «Всем известно, что тысячи людей во время Сталинградской битвы и гражданской войны погибли в реке, – подчеркнула она. – Их прах так и не был предан земле. И мы надеемся, что установленный православный крест поможет их душам найти успокоение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 янв 2014 в 12:32

Как в анекдоте один водитель говорит другому что он на всякий случай в машине иконки поставил а второй говорит что на всякий случай подушки безопасности поставил.
Очень грустно - сегодня с утра зашел в Леруа Мерлен - куча охранников человек 10 на входе - меня обыскали и пропустили а кобуру с травматом ( с лицензией)на поясе не нашли - ...
Позвонил в антитерорестический центр - отфутболили позвонил в охрану Леруа - отфутболили - ...
Вот как нас власть охраняет.

Гость
4 янв 2014 в 13:59

Глядя на всю эту показную набожность на камеру, так и хочется просить: "Какую правду о терактах узнала И. Гусева, что так рьяно стала замаливать грехи на показ всему люду?"

Гость
2 янв 2014 в 19:59

Закон о государственной службе прямо запрещает публичную демонстрацию религиозных предпочтений государственных служащих.