31 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Осужденный из колонии рассылал ложные СМС о возможных терактах

Поделиться

Поделиться

Установлена личность «телефонного террориста», который, находясь в одной из исправительных колоний Волгоградской области, рассылал СМС-сообщения о готовящихся взрывах в Волгограде.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, о том, что в городе могут произойти еще несколько взрывов, сообщил в полицию один из волгоградских юристов. Встревоженный волгоградец рассказал полицейским, что на его мобильный телефон прислали три СМС-сообщения. В одном из них злоумышленник сообщал о готовящихся взрывах в зданиях Волгоградского областного суда и прокуратуры в Центральном районе Волгограда; во втором – о заложенной бомбе в здании средней школы; в третьем – высказывал угрозы в адрес самого адвоката и его семьи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейские и кинологи со служебно-разыскными собаками незамедлительно выехали на место происшествия. После многочасовой тщательной проверки указанных зданий и прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого в ложных сообщениях об актах терроризма установили. Им оказался 34-летний мужчина, с 2005 года и по настоящее время отбывающий наказание в одной из исправительных колоний области. Подозреваемый был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство, грабеж и кражу. Свои действия он объяснил неприязненным отношением к адвокату.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ. За содеянное ему грозит дополнительное уголовное наказание в виде лишения свободы.

Статья УК РФ 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...