11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Вступил в силу приговор вандалам, осквернившим 13 могил

Поделиться

В среду, 15 января, вступил в законную силу приговор Камышинского городского суда в отношении трех молодых людей, признанных виновными в осквернении и повреждении надмогильных сооружений по мотиву национальной ненависти.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ходе судебного разбирательства было установлено, что 29 мая и 1 июля прошлого года 20-летний Кирилл Исаев, 21-летний Никита Губанов и 21-летний Сергей Лавриненко на кладбище городского поселения Петров Вал осквернили 13 могил, в которых покоились представители езидской этнической группы. Часть памятников молодыми людьми была расколота, на стелы некоторых надгробий молодые люди нанесли краской оскорбительные надписи и символику. Все происходящее они снимали на видео.

В ходе судебного заседания подсудимые вину в инкриминируемых деяниях признали полностью. На момент совершения преступления молодые люди находились в нетрезвом состоянии.

Камышинским городским судом Исаев и Губанов приговорены к одному году шести месяцам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии-поселении, Лавриненко – к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда был обжалован осужденным Губановым и адвокатами Исаева и Лавриненко в апелляционном порядке. Однако Волгоградский областной суд признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, в связи с чем он оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!