21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградца осудят за крупное мошенничество в Саратове

Поделиться

Прокуратурой города Саратова направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Волгограда, обвиняемого в мошенничестве, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре РФ Саратовской области, по версии следствия, в январе 2011 года неустановленное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создало организованную преступную группу, в которую помимо него вошел 28-летний житель Волгограда Алексей Максимов, с которым у него имелись дружеские отношения.

Целью создания преступной группы являлось хищение денежных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в крупном и особо крупном размерах, путем обмана и злоупотребления доверием. Для совершения преступления создатель преступного сообщества решил от имени подставных юридических лиц предлагать другим организациям и предпринимателям поставку подсолнечного масла по коммерчески выгодным ценам. При этом преступное сообщество легализовывало и использовало вырученные денежные средства в своих корыстных целях.

У волгоградца Алексея Максимова была своя роль в преступной группе. Он подыскивал с помощью Интернета юридических лиц, а также предпринимателей, которые были заинтересованы предложением поставки подсолнечного масла. Так, господин Максимов, действуя от их имени, вел переговоры с представителями фирм, впоследствии между сторонами подписывались договоры на поставку подсолнечного масла. После чего волгоградец получал от подставных организаций безналичные денежные средства в качестве оплаты по договорам поставки, но при этом не исполняя условия по поставке продукции, и легализовывал их совместно с другим соучастником.

В ряде эпизодов к участию в совершении преступлений привлекался еще один соучастник, который оказывал содействие в перечислении денежных средств на счета подставных фирм и последующей их легализации.

Всего за период с января 2011 года по июнь 2012 года организованной группой, в состав которой входил Максимов, было похищено денежных средств предпринимателей и юридических лиц в сумме 35 миллионов 926 тысяч и 225 рублей, легализовано денежных средств на сумму 28 миллионов 870 тысяч 340 рублей.

В ходе предварительного расследования судом гражданину Максимову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу. Уроженцу Волгограда инкриминируются преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159 и пунктом «а» части 4 статьи 174.1 «Мошенничество, а также легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенные организованной преступной группой».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!