2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Приговор экс-председателю комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимиру Васину вступил в законную силу.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда рассмотрела в апелляционной инстанции приговор Центрального районного суда от 11 октября 2013 года в отношении бывшего председателя комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимира Васина, его подчиненной Ирины Оленевой, директора ООО «ПраймКомКонсалт» Павла Вопленко, а также Юрия Мордовина.

Судом установлено, что в конце мая 2010 года Васин дал указание своей подчиненной Оленевой найти фирмы, через которые можно обналичить бюджетные средства, выделяемые на компенсацию приобретения путевок в детские оздоровительные лагеря. Одной из таких фирм выступило ООО «ПраймКомКонсалт», директор которого, Павел Вопленко, предоставил необходимые реквизиты этой организации и еще двух подконтрольных ему компаний. На основании подложных документов в период с июля по октябрь 2010 года из бюджета было похищено свыше шести миллионов рублей. В этот же период по аналогичной схеме Васин, Оленева и Мордовин пытались обналичить еще свыше миллиона рублей через счета организаций, оформленных на подставных лиц. Расследование уголовного дела проводилось следственным управлением Следственного комитета России.

Центральный районный суд квалифицировал действия Васина как покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и служебный подлог. С учетом мнения государственного обвинения за содеянное Васин приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах власти в течение трех лет. Вопленко и Мордовин признаны судом виновными в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и приговорены к трем годам лишения свободы каждый с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Оленеву за покушение на мошенничество и служебный подлог суд приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ей предоставлена отсрочка наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Не согласившись с приговором, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке.

С учетом мнения прокуратуры региона Волгоградский областной суд оставил жалобы осужденных без удовлетворения, устранив при этом по инициативе прокуратуры ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!