1 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

ГУ МЧС России по Волгоградской области опубликовало очередное предупреждение о сильных морозах.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, 4 февраля на территории Волгоградской области и в Волгограде сохранится аномально холодная погода, температура воздуха ночью -16…-21 градус, местами до -26; днем -6…-11 градусов, местами -11…-16.

Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ и электроэнергетических системах, нарушением в работе объектов жизнеобеспечения населения; повреждением и гибелью озимых сельхозкультур.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области предупреждает: в связи с понижением температуры воздуха и усилением мороза следует позаботиться о собственной безопасности.

Постарайтесь максимально исключить пребывание на улице, избегайте длительного нахождения вне помещений.
Сильные морозы увеличивают риски возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций, в том числе дорожно-транспортных происшествий. Будьте предельно внимательными при использовании электрообогревателей, печного отопления, сократите время пребывания на улице во избежание обморожений.
Воздержитесь от дальних поездок. Если же поездку нельзя отменить, необходимо взять с собой дополнительные теплые вещи, чтобы не замерзнуть, ожидая помощи в случае поломки. Хорошо иметь при себе теплое шерстяное одеяло, чтобы согреть попавших в аварию людей до приезда специалистов.
При обморожении в отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, растерев ее сухой мягкой тканью. Затем поместите ее в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!