26 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Карточный долг толкнул волгоградца на совершение преступления

Поделиться

Приговором к 11 годам лишения свободы завершилось уголовное дело в отношении члена преступной группы 45-летнего Сергея Филонова, который отрабатывал карточный долг, продавая наркотики.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, в преступной группе Филонов занимал особую роль – он осуществлял сбыт наркотиков через тайники. Однако общение между членами группировки велось только посредством СМС-сообщений.

Он приобретал крупные партии наркотиков и распределял денежные средства между участниками группы. Так, при задержании полицейские изъяли у Филонова полтора килограмма марихуаны и порядка 40 наркодоз синтетических наркотиков.

На суде член преступной группировки свою вину признал частично, рассказав, что на преступление его толкнул большой карточный долг, который тянулся за ним еще с тюрьмы. После того, как Филонов освободился из мест лишения свободы, в начале 2013 года ему позвонили и напомнили, что нужно отдать долг или отработать – заняться сбытом наркотиков. По словам осужденного, у него не было другого выхода. Однако Филонов не первый раз привлекается к уголовной ответственности и долгое время находился в местах лишения свободы за кражи и незаконный сбыт наркотиков.

На этот раз он осужден по двум эпизодам покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном и значительных размерах.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter