23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

УФАС возбуждает административное дело на ОАО «Мегафон» за рассылку СМС-спама

Поделиться

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области поступило заявление гражданина, связанное с рассылкой СМС-сообщений рекламного характера от компании «Адамас».

Так, на абонентский номер заявителя поступило СМС-сообщение: «Обменяйте старое украшение на новое в Адамас! Принимаем золото 585 пробы по цене 1150 рублей за грамм с доплатой при обмене за новое изделие! Специальное предложение только до 25 августа в Волгограде! Подробности по телефону и на Adamas.ru».

Лицом, осуществившим распространение рекламы посредством СМС-сообщения, выступил оператор связи – ОАО «Мегафон». В результате рассмотрения договора на оказание услуг связи, заключенного между заявителем и ОАО «Мегафон», выяснилось, что гражданин выразил свое согласие на получение рекламы только об операторе связи. При этом реклама, полученная гражданином, явно не является  рекламой оператора связи, а вполне определенно отсылает к компании «Адамас», на получение информации о деятельности которой гражданин своего согласия не выражал.

Таким образом, рассматриваемая  реклама является ненадлежащей, поскольку распространялась с нарушением требований, закрепленных частью 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе». ОАО «Мегафон» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2014 в 12:04

И это не только мегафон.Все операторы этим занимаются.Достали уже

Гость
7 фев 2014 в 22:41

Smsnenado.Ru заходим и кляузничаем. Меня вот задрала аурабогемия, сил нет

Гость
7 фев 2014 в 21:48

Ах.енеть!!!!!!!!!! Реклама УФАС иниче боле