7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

Борис Пылин: «Общественная деятельность ставится под жесткий контроль»

Поделиться

Председатель Союза местных жителей Волгоградской области Борис Пылин был вызван на допрос в центр по борьбы с экстремизмом ГУ МВД по Волгоградской области. По словам самого господина Пылина, ему не совсем понятен такой интерес к его персоне со стороны правоохранительных органов, которых интересовала как его общественная деятельность, так и обращения к президенту Владимиру Путину.

«Видимо, в центре по борьбе с экстремизмом решили выяснить подоплеку моих обращений к президенту страны, да и в целом разузнать о моей деятельности, – говорит Борис Пылин. – Надеюсь, я доходчиво объяснил, что от экстремизма я совершенно далек. Мне наоборот хочется, чтобы у нас была стабильная государственная, федеральная и муниципальная власть. Я готов помогать в этом, но почему-то меня вызвали в ГУ МВД, где я предоставил устав нашей организации, чтобы стражи правопорядка убедились, что там нет никакого экстремизма.

Также почему-то в центре по борьбе с экстремизмом меня спрашивали о пойме реки Царицы. Это сейчас одна из самых актуальных проблем, но меня удивило, что интерес к ней проявило именно подразделение по борьбе с экстремизмом. В целом, мне кажется, меня вызывали на допрос, потому что кому-то из властных структур, видимо, не нравится моя чрезмерная активность по пойме реки Царица, и критика запрета доступа родителей школьников младших классов в учебные заведения. Вероятно, меня решили припугнуть и поставить на место, чтобы не мешал осуществлять управленческую деятельность.

Вчера я тоже общался с полицейским, который два часа задавал мне те же вопросы, что и сегодня. И несмотря на то, что общение со стражами правопорядка у нас было абсолютно безобидное, я думал, почему за меня взялись сотрудники правоохранительных органов, искал первопричины. Я нигде не выступал с экстремистскими лозунгами. Смысла вызывать меня в МВД нет. Наверное, хотят подавить общественную деятельность, чтобы люди боялись высунуться, думали, что это обернется им просто многими часами проведения в правоохранительных органах. То есть, общественная деятельность ставится под жесткий контроль, и все. Необходимо искать действительных экстремистов, которые хотят что-то взорвать, а получается, что ведутся беседы с добропорядочными гражданами на темы, на мой взгляд, крайне далекие от деятельности по борьбе с экстремизмом. Да, конечно, надо пресекать действия тех, кто действительно представляет какую-то опасность. Но преследовать за высказывания – это перегибы, которых быть не должно. В итоге ведь получается только видимость борьбы с терроризмом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!