5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

20 февраля в клубе «Гличъ» музея-заповедника «Старая Сарепта» пройдет интерактивная программа «Проводы зимы» для детей из Красноармейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Как сообщили V1.ru в музее, посетив интерактивную программу, ребята узнают о том, что праздновать Масленицу и провожать зиму было принято не только в России, но и в других странах Европы. Дети окунутся в атмосферу праздника, став не только гостями, но и участниками масленичных событий.

Детям расскажут о том, что Масленица – самый веселый, очень шумный и народный праздник. Каждый день масленичной недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника. Но узнать о традициях Масленицы будет интересно не только детям, но и взрослым. Масленица – это не только блины. В Масленицу, первым делом, каждый человек должен был помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. В этот день выпекаются желтые блины, сжигается чучело, и все радуются приходу теплой весны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!