2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Ворошиловского районного суда, которым на ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» возложена обязанность восстановить подачу газа на котельную №1 МП «Коммунальная компания» в рабочем поселке Новый Рогачик Городищенского района области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, истцом в интересах неопределенного круга лиц выступил прокурор Городищенского района. В исковом заявлении были высказаны требования к ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» и МП «Коммунальная компания» понудить их возобновить подачу газа и горячего водоснабжения в объемах, достаточных для обеспечения тепловой энергией жилого фонда и социальных объектов рабочего поселка Новый Рогачик.

В судебном заседании было установлено, что между ответчиками заключен договор поставки газа, однако, в связи с возникшей задолженностью по оплате за поставленный газ у МП «Коммунальная компания» ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» прекратило подачу газа на котельные МП «Коммунальная компания». Хотя полное прекращение подачи газа влечет нарушение прав граждан – потребителей, своевременно и добросовестно вносящих необходимые платежи.

Ворошиловский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, признав действия ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» незаконными и обязав восстановить подачу энергоресурса – газа на котельную №1 МП «Коммунальная компания» в объемах, достаточных для обеспечения тепловой энергией жилого фонда и социальных объектов рабочего поселка Новый Рогачик; МП «Коммунальная компания» возобновить поставку тепловой энергии в виде горячей воды на нужды отопления, горячего водоснабжения и технологические нужды поселка.

Решение суда первой инстанции было обжаловано ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в апелляционном порядке. Однако областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!