10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде наркоман едва не зарезал полицейского

Поделиться

До пяти лет лишения свободы грозит жителю Волгограда, который пытался расправиться с полицейским с помощью ножа.

Как сообщил V1.ru старший следователь Тракторозаводского СО СУ СКР по области Вячеслав Борисюк, в начале февраля следственным отделом Тракторозаводского района было направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 20-летнего жителя Волгограда, который напал с ножом на полицейского.

В ночь с 27 на 28 декабря двое 20-летних друзей, находясь под воздействием алкоголя, прогуливались по улицам Тракторозаводского района. Проходя по улице Дзержинской, оба парня стали ругаться и кричать в адрес друг друга нецензурные слова. Это услышали проходившие рядом сотрудники патрульно-постовой службы, полицейский стал успокаивать дебоширов. В ответ на это один из них достал из кармана куртки нож с 15-сантиметровым клинком и предложил полицейскому драться один на один. Страж порядка, понимая, что ему грозит опасность, оставался неподвижным, а его коллеги вызвали подмогу. Прибывшие на помощь полицейские стали обходить сзади опасного преступника, и в тот момент, когда они подошли к нему поближе, полицейский, которому угрожала опасность, крикнул коллегам, чтобы они были осторожнее. Это предупреждение подействовало и на вооруженного преступника, он пустился в бега. Четверо полицейских догнали беглеца и нейтрализовали его, выбив из руки холодное оружие. Затем доставили в местный отдел полиции.

Как показало медицинское освидетельствование, 20-летний дебошир находился не только в состоянии алкогольного опьянения, но и под воздействием наркотических средств.

На данный момент уголовное дело в отношении жителя Волгограда направлено в суд. Ему инкриминируется статья 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Задержанному волгоградцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 фев 2014 в 20:19

Да они только синяков собирать могут да гастарбайтеров на бабки кружить в этом им равных нет!А тут матёрый бандюга да ещё и с ножом!грохнули бы п...ка и всех делов всё равно сдохнет от наркоты ещё хуже зарезал бы кого. а так одним д...лом меньше было бы.чем больше наша полиция церемонится с ид..ми тем больше над ними угорают

Гость
13 фев 2014 в 15:26

Все правильно сделали полицейские, а по закону могли пристрелить наркомана и не заморачиваться с обезвреживанием.

ЗНАЙКА
13 фев 2014 в 14:29

КАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ БРОСАТЬСЯ НА НОЖ??? ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ, ХУЛИГАН ОБЕЗВРЕЖЕН И НАХОДИТЬСЯ В КЛЕТКЕ. МОГЛИ ОНИ ЕГО ПРОСТО ПРИСТРЕЛИТЬ, НАВЕРНО ПРОСТО ПОЖАЛЕЛИ ПЬЯНОГО ДУРАКА... А СОТРУДНИКИ ПРОЯВИЛИ ВЫДЕРЖКУ МОЛОДЦЫ.