6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Советский районный суд Волгоград признал 40-летнего Петра Дикарева виновным в похищении человека в составе группы лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, а также в грабеже.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что в конце ноября 2008 года между местной жительницей и напарником по бизнесу ее бывшего мужа произошел конфликт, в ходе которого мужчина пригрозил, что сможет повлиять на денежное содержание, оказываемое ей экс-супругом. Опасаясь, что так и произойдет, женщина обратилась к Дикареву с просьбой урегулировать проблему.

На следующий день осужденный с пятью своими приятелями приехал в кафе, где в это время находились компаньоны, откуда насильно вывели обоих, представляясь при этом сотрудниками милиции. Усадив потерпевшего в машину, злоумышленники его обыскали и похитили у мужчины сотовый телефон, золотую цепочку, дорогостоящие часы и денежные средства, причинив ущерб на общую сумму около 150 тысяч рублей. После этого они вывезли похищенного сначала в складское помещение, расположенное в Дзержинском районе Волгограда, а затем в одну из квартир, находящуюся в центре города. Все это время приятели осужденного избивали прикованного к батарее потерпевшего и пытали кипящим маслом. Спустя два дня мужчине удалось сбежать. Он сразу же обратился в правоохранительные органы. Похитители были объявлены в розыск.

Задержать Дикарева удалось в ноябре 2012 года. К тому времени трое его сообщников уже понесли заслуженное наказание.

Советским районным судом города Волгограда Дикареву вынесен приговор, согласно которому ему назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время розыск еще троих похитителей продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!