4 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Решением Арбитражного суда Волгоградской области удовлетворено заявление прокуратуры региона о признании недействительным договора купли-продажи 122 гектаров земельного участка, заключенного между администрацией Среднеахтубинского муниципального района и ООО «Инвестпроект».

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, ранее прокурорской проверкой было установлено, что в 2011 году администрацией Среднеахтубинского муниципального района для комплексного освоения в целях жилищного строительства в собственность ООО «Инвестпроект» было продано девять земельных участков на территории хутора Старенький общей площадью свыше 122 гектаров. Стоимость земельных участков по договору составила 9,8 миллионов рублей.

В то же время данные участки находится на особо охраняемой природной территории Волго-Ахтубинской поймы, в связи с чем ограничены в обороте и не могут быть переданы в частную собственность.

Арбитражный суд согласился с мнением прокуратуры Волгоградской области и удовлетворил заявление в полном объеме, применив последствия недействительности ничтожной сделки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!