31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Полицейские задержали 21-летнего волгоградца, который через сайт бесплатных объявлений продал жителю Республики Башкортостан старый ИЖ вместо дорогостоящей «Хонды».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, вечером 12 февраля оперативники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по Волгограду задержали подозреваемого в мошенничестве. 21-летний волгоградец еще летом 2013 года разместил на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений предложение о продаже мотоцикла. На объявление откликнулся 39-летний житель Башкирии. Договорившись с аферистом о цене, потерпевший перечислил на банковский счет продавца 210 тысяч рублей. В свою очередь подозреваемый должен был отправить мотоцикл покупателю транспортной компанией. Через некоторое время грузоперевозчики доставили потерпевшему покупку, только вместо дорогостоящего мотоцикла «Хонда СБР – 1000» в контейнере оказался подержанный мотоцикл марки ИЖ. Байкер отправил посылку обратно, но вернуть свои деньги так и не смог.

В ходе следствия полицейские установили причастность подозреваемого волгоградца еще к трем аналогичным преступлениям. Оказалось, что мошенник таким же способом обманул троих жителей Волгограда. После того, как потерпевшие перечисляли денежные средства в качестве оплаты за мотоцикл, подозреваемый назначал им встречи, на которые впоследствии не являлся.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!