8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградец предстанет перед судом за избиение полицейского

Поделиться

В Тракторозаводском районе Волгограда завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков, а также в нападении на сотрудника полиции.

Как сообщил V1.ru следователь следственного отдела по Тракторозаводскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Иван Емельянцев, по данным следствия, молодой человек через скайп договорился с наркоторговцем о приобретении курительной смеси «спайс». Через Интернет 23-летний волгоградец оплатил запрещенное вещество и получил сведения о том, где можно приобрести товар. В назначенное время молодой человек забрал наркотик и отправился домой. В этот вечер сотрудники правоохранительных органов проводили антинаркотический рейд. Полицейские остановили волгоградца, вызвавшего у них подозрения. Молодой человек, испугавшись, напал на одного из стражей правопорядка, успев ударить его по голове. К счастью, напарник полицейского вовремя пришел на помощь, и дебошир был задержан и доставлен в отдел полиции. У задержанного стражи правопорядка обнаружили 0,25 грамма курительной смеси «спайс», что согласно постановлению правительства РФ квалифицируется как значительный размер. По факту приобретения и хранения наркотических веществ было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, как выяснилось, пострадавшему полицейскому был поставлен диагноз «сотрясение головного мозга». По факту нападения на стража правопорядка при исполнении также было возбуждено уголовное дело.

На данный момент прокуратура утвердила заключительное обвинение, и в скором времени волгоградец предстанет перед судом.

Часть первая статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Часть вторая статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти» наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!